Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Казань
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Число новых строек частных застройщиков Казани упало вдвое


02.12.2015 0.0
Новости

Непредсказуемое будущее, дорогие кредиты и низкий спрос на квартиры — все это заставило частные строительные компании Казани нажать на педаль тормоза.

Если год назад за первое полугодие исполком выдал частным застройщикам разрешения на строительство 38 домов, то на этот раз — только на 21. Пока что общую статистику спасает соципотечный мегапроект «Салават Купере», но он лишь маскирует кризис на рынке коммерческого жилья.

Лишь 15 застройщиков получили разрешение на возведение жилья в Казани за первое полугодие этого года, тогда как за аналогичный период прошлого года таковых было 26. Таким образом, активных стройкомпаний оказалось на 42% меньше. Такие данные предоставили в исполкоме города.

Если судить только по числу многоквартирных домов (индивидуальные коттеджи — это другая история), на возведение которых дал добро исполком, кажется, что проблем нет. Девелоперы заявили о намерениях построить 41 дом разной этажности с разным количеством подъездов. Статистика показывает, что это даже на три дома больше, чем годом ранее.

Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что почти половина объектов (19) приходится на дома в новом жилом микрорайоне «Салават Купере» (поселок Залесный, Кировский район), который возводит Госжилфонд при президенте РТ. Еще одно разрешение Талгату Абдуллину выдано на дом в микрорайоне М-14 на Оренбургском тракте.

Если же убрать соципотечные проекты за скобки, то становится ясно, что коммерческие игроки планируют построить лишь 21 дом, а это почти в два раза меньше, чем в первом полугодии прошлого года. Тогда частные застройщики были смелее в своих ожиданиях, получив разрешения на 38 домов.

При этом нужно учитывать, что часть выданных разрешений — повторные. Например, ООО «Политранс» в этом году продлило документы на 6-этажный жилой дом на 28 квартир, строительство которого реально начало еще в 2011 году. Как сообщили в управлении градостроительных разрешений исполкома Казани, в прошлом году на продление ранее выданных разрешений приходилось 26% обращений, в первом полугодии этого года — 21%. Абсолютной цифры в исполкоме не назвали, но легко посчитать, что речь идет примерно о 8 долгостроях. При этом вычитать их нужно именно из коммерческого жилья (соципотечные «Салават Купере» и микрорайон М-14 явно свежие). А значит, реально новых проектов у частных девелоперов еще меньше, чем кажется на первый взгляд, — всего 13.


Теги: Непредсказуемое будущее, Девелоперы, 15 застройщиков Источник: reportal.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz