Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Казань
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Достроить ЖК «Молодежный»: проблемы дольщиков решит инвестор из Альметьевска?


11.01.2017 5.0
Новости

Дольщики ЖК «Молодежный» продолжают переговоры о привлечении альметьевского инвестора с городскими властями. На сегодняшнем собрании Азат Нигматзянов согласился встретиться с дольщиками дома № 5, назвав их предложение конструктивным. По проекту, составленному самими дольщиками, для завершения строительства 5-го дома его будущим жителям придется заплатить по 7 тыс. рублей за кв.м, а также выделить новому застройщику участок площадью 3 га.

Рассмотрит ли кабмин дома «Симфонии» в комплексе?

Дольщики «Симфонии» ждали первого заместителя исполкома Казани Азата Нигматзянова с особенным нетерпением: на прошлой неделе он сообщил, что решение по 1, 3 и 4 домам будет приниматься в комплексе и что соответствующее предложение от «Бриза» и «ФОНа» уже поступило. В эту пятницу оно должно было быть озвучено и перед дольщиками.

— В прошлый раз я говорил, что готовится ряд вопросов, которые касаются этих домов. Я буду в субботу обсуждать вот эти вопросы как раз в кабинете министров, — рассказал Нигматзянов.

От подчеркнул, что кто-то из дольщиков высказался против того, чтобы по 1, 3 и 4 домам принималось комплексное решение и даже написал такое письмо. Тем не менее он еще раз отметил, что механизм решения есть, и он будет рассматриваться в кабмине.

Что касается остальных домов «Симфонии», которые уже перешли от «ФОНа» к «Бризу», то, судя по отчетам Нигматзянова, работа на них идет хорошими темпами. По пятому дому он сообщил, что строительство идет по графику, и уже на следующей неделе на объекте должен появиться второй башенный кран.

— Что касается следующего дома (дома № 6, — прим. ред.), мы обещали забить шесть свай-пробников. На сегодняшний день забили 14 свай. Несущая способность по проекту свай должна быть 75 тонн. Сегодня пока сваи показывают 65. Но это такая технологическая штука. Проектировщики дают на отстой свай неделю. Через неделю еще раз забивка будет. Если несущую способность показывает, они подписывают соответствующие документы, которые будут разрешать застройщику массовую забивку, — рассказал Нигматзянов.

Что касается последнего, дома № 7, по нему ведется «работа в кабинетах», в том числе проводится согласование эскизов. Как только застройщик получит разрешительную документацию, дольщики будут уведомлены об этом.

Как дольщики «Молодежного» нашли инвестора в Альметьевске

Тем временем чиновника обступили дольщики дома № 5, которые самостоятельно разработали схему решения проблемы по этому объекту. Нигматзянов не стал описывать ее подробно, однако отметил, что она вполне реалистична.

— Здесь содержится конструктив, на мой взгляд. Если вы предлагаете двигаться по этой дорожной карте, я предлагаю собраться завтра, — сказал он и попросил прийти к нему на прием трех активистов и коммерческого директора «ФОНа» Диану Ахметзянову.

Как удалось выяснить «Реальному времени», речь в данном случае идет о неком альметьевском инвесторе, которого нашли сами дольщики и который готов достроить 5-й дом в обмен на земельный участок площадью 3 га. Кроме того, дольщики готовы доплатить по 7 тыс. рублей за кв.м, поскольку даже земельный участок не сможет покрыть расходов инвестора — на достройку 5-го дома необходимо порядка 500 млн рублей. При этом свободных квартир на этом объекте осталось всего 36. По замыслу инициативной группы в качестве альтернативы тем, кто не согласится внести доплаты, новый застройщик вернет внесенные деньги, либо выкупит для них квартиры у ГЖФ.

К слову, это уже не первая попытка дольщиков привлечь инвестора. По их словам, ранее в получении участка в Казани и достройке 5-го дома была заинтересована ижевская компания «Комос». Ее представители несколько раз приезжали в Татарстан, однако получили отказ от местных властей.

Рассмотрел Азат Нигматзянов и предложение, которое неделю назад внесли дольщики дома на Фучика, получившего название «Царицынский бугор». Напомним, что на прошлой пятнице они заявили о том, что готовы выкупить парковочные места, если за счет этих средств возобновится строительство. Тогда Нигматзянов говорил, что этих денег не хватит на самые затратные статьи, в том числе на работы по сетям и на благоустройство. А это значит, что дом будет строиться, но в конечном итоге сдан не будет, пока не найдутся еще какие-нибудь активы.

— Вы готовы, понимая, что денег нет, хотя бы этот объем осваивать? Кровлю сделать, к примеру? — спросил чиновник.

В ответ дольщики заявили, что они хотели бы, чтобы дом был достроен полностью. Однако даже если они раскупят все оставшиеся 175 парковочных мест, денежных средств все равно не хватит. Нигматзянов подтвердил, что выполнить все работы тогда не получится. Но если дольщики согласны, он готов выйти на объект, чтоб была выполнена хотя бы часть работ. К примеру, закрыть кровлю, чтобы не разрушалась конструкция.

Айрат Ахметханов сообщил, что по этим фактам проводится проверка.

Почему банкротят «Фон-Ривьеру», а проверяют «Молодежный»?

Еще одна головная боль у дольщиков ЖК «Молодежный» и у властей появилась после того, как в отношении «Фона-Ривьеры» была введена процедура наблюдения. Казалось бы, «Фон-Ривьера» является застройщиком «Симфонии» — три дома комплекса уже переданы «Бризу», оставшиеся 3 года также ждут нового инвестора. Но дело в том, что в жилом комплексе «Молодежный» только договоры долевого участия были оформлены с юридическим лицом ООО «ЖК «Молодежный», тогда как почти все предварительные договоры заключались с ООО «Фон-Ривьера». К тому же, и в ДДУ (договор долевого участия) указывалась сумма меньшая, чем заплатили покупатели.

Начальник отдела по мониторингу строительных фирм и учету объектов долевого участия УЖП Казани Айрат Ахметханов сообщил, что по этим фактам проводится проверка и составляется список людей, которые заключали договор с «Фоном-Ривьера». Он пояснил, что поскольку у многих нет ДДУ, списки составляются, чтобы защитить права граждан, и квартиры были закреплены только за ними.


Теги: головная боль, ДОЛЬЩИКИ, чиновник Источник: reportal.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz