Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Казань
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


На казанской «Рублевке» могут начать сносить особняки


14.10.2015 0.0
Новости

Суд над председателем дачного кооператива «Боровое» Светланой Ахмадеевой по делу о мошенничестве завершился приговором – 4 года колонии. Прокуратура РТ ставит вопрос о сносе всех незаконных построек, возведенных на землях лесфонда под Казанью.

Лаишевский районный суд в конце прошлой недели приговорил к 4 годам колонии за мошенничество 68-летнюю Светлану Ахмадееву, председателя дачного кооператива «Боровое» в поселке Боровое Матюшино.

Из обвинительного заключения следует, что в декабре 2008 года Минэкологии и природных ресурсов РТ представило кооперативу «Боровое» 3 га в Матюшинском лесничестве пригородного лесхоза. Целевое использование земли - культурно-оздоровительные цели. Между тем, по распоряжению Ахмадеевой, территория была разделена на 68 участков и продана под строительство коттеджей.

По сведениям местных СМИ, средняя цена 1 сотки составляла 350 тыс. рублей, а некоторым высокопоставленным собственникам участки доставались бесплатно. На выделенной земле, принадлежащей лесхозу (т. е. находящейся в федеральной собственности), были построены особняки стоимостью десятки миллионов рублей. Их собственники признаны судом потерпевшими, по делу Ахмадеевой вменялись 10 эпизодов. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила более 46 млн. рублей – каждый из купивших участки потерял от 100 тыс. руб. до 19 млн руб. Между тем, по заверению адвоката подсудимой, все покупатели знали, на что идут: их предупреждали, что это земли лесного фонда, их нельзя перевести в собственность.

Осенью 2013 года о ряде сомнительных сделок с землей на волжском берегу под Казанью доложили Рустаму Минниханову, на заседании совета при президенте РТ по противодействию коррупции. Было заведено уголовное дело, приговор по которому оглашен на прошлой неделе.

Как стало известно Kazned.ru, сейчас прокуратура РТ намерена инициировать иски по сносу домов, возведенных на вышеупомянутых участках. На землях, выданных кооперативу в аренду, и на части самовольно захваченной территории лесного фонда возведено несколько десятков домов. Каждый из них оценен в несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура РТ будет требовать в суде признания построенных домов самовольными постройками, подлежащими сносу.


Теги: СМИ, прокуратура, суд Источник: reportal.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz