Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Казань
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Президент РТ провел совещание по проблемным домам


30.12.2015 0.0
Новости

Рустам Минниханов на встрече с обманутыми дольщиками пообещал как можно скорее достроить их дома

В минувшую пятницу в Казани состоялось совещание по вопросам завершения строительства проблемных объектов жилья. Мероприятие провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в работе совещания приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин, прокурор Татарстана Ильдус Нафиков, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, руководители правоохранительных и надзорных органов республики. В совещании принимали участие и дольщики ГК «ФОН», ООО «Фирма «Свей» и ООО «Химстрой».

Перед собравшимися выступали мэры Казани и Набережных Челнов. Ильсур Метшин и Наиль Магдеев доложили о текущей обстановке со строительством проблемных домов. Так, среди мер, направленных на решение ситуации, был разработан план реализации непрофильных активов ГК «ФОН» и ООО «Фирма «Свей». В разработке плана участвовало и Правительство РТ. Кроме того, в данный момент ведется работа по поиску и привлечению инвесторов.

Еще одну эффективную меру предложил глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин. Он предложил сформировать в Казани оперативную дирекцию для контроля за процессом строительства проблемных домов. Причем, по мнению министра, необходимо срочно приостановить продажи квартир в этих домах.

Рустам Минниханов поддержал идею с созданием специальной дирекции. Было поручено включить в эту группу представителей всех задействованных структур. «К этой работе привлечены все отраслевые министерства, мэры городов, правоохранительные органы, Правительство Татарстана. Мы будем использовать все имеющиеся механизмы, чтобы как можно скорее ваши дома были сданы», - заверил дольщиков Президент и подчеркнул, что этот вопрос находится под его личным контролем.

Для завершения строительства проблемных домов будет использоваться и имущество самих руководителей ГК «ФОН» и ООО «Фирма «Свей». «Они не самые бедные люди. На этих застройщиков зарегистрированы десятки объектов недвижимого имущества. Я обещаю, что это дело будет доведено до логического конца», - заключил Рустам Минниханов.


Теги: Глава Минстроя, выступали мэры, Президент Республики Татарстан Источник: reportal.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz