Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Казань
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


В Казани достроят здание-«корабль» напротив «Парк-Хауса»


06.07.2016 0.0
Новости

Стройка делового центра на перекрестке улиц Ямашева и Мусина была начата еще в 2008 г., но из-за кризиса вскоре остановилась. По сообщениям казанских СМИ, в 2016 г. у здания появился второй шанс быть построенным.

Деловой комплекс "Бауер Плаза" на перекрестке улиц Ямашева и Мусина был спроектирован как многопалубный корабль: первые три этажа обозначали "корпус" корабля. "Палубы" начинались с четвертого этажа, изначально задумывались многочисленные выходы на террасы.

План здания включал в себя ресторан с отдельными входами, холл-вестибюль с помещением охраны, стойку администратора, лифтовый холл, кафетерий и зону отдыха. На третьем этаже должна была появиться гостиница на 20 номеров.

Помимо гостинично-развлекательного комплекса, на "корабле" предполагалась и рабочая зона. С 4 по 12 этажи должны были появиться офисы.

Сразу были построены гостевая автостоянка на 18 машиномест вдоль главного фасада со стороны проспекта Ямашева, а также подземная автостоянка для сотрудников на 70 мест с постом охраны на территории.

Застройщиком "Корабля" выступило ООО «БАУЕР Казань», основанное в 1999 году и входившее в BAUER Group. К моменту начала строительства компания уже могла похвастаться готовыми ТЦ «Рамстор» и первой очередью ТРК «Тандем».

По словам одного из основателей BAUER Group Яна Айзенштата, фирма также занималась строительством ТЦ «Бахетле» на Танковом кольце и жилого комплекса «Чистое небо».

Кризис 2008-2009 годов не пощадил бизнес, "БАУЕР Казань" не стало исключением. У компании скопились долги перед подрядчиком "МД Инжениринг", начались длительные судебные тяжбы. На завершение строительства многообещающего ЖК

"Чистое небо" денег не было, и дома на Танковом кольце перешли в категорию долгостроя. "Чистое небо" в итоге перешло под контроль "Ак Барс Банка"

"Кораблю" тоже досталось - все площади здания были распроданы моментально, на самом первом этапе строительства. Новых средств не поступало, а собственных денег на завершение работ у компании уже не было. Поэтому строительство "Бауер Плазы" было заброшено - махнули рукой даже на охрану территории.

Однако Ян Айзенштат не терял оптимизма и в октябре 2009-го года в интервью "Бизнес Онлайн" утверждал, что "Корабль" практически готов к эксплуатации.

- Бизнес-центр "Бауер-Плаза" готов на 90 процентов. Все площади здесь распроданы, но "Бауер-Казань" продолжает выполнять функцию подрядчика. Объект строители надеются завершить к концу 2009 года.

Несмотря на все попытки восстановить былой успех, в 2010 году компании пришлось объявить себя банкротом. Все стройки компании были окончательно заморожены и также стали долгостроями.

По данным "Спарк", опубликованным "Реальным временем", дольщики недостроенного гостинично-офисного здания еще в феврале 2012 года создали строительный кооператив "Аргус". Все трое его учредителей являются дольщиками "Бауер Плаза".

В конце марта 2016-го года стало известно, что Исполком Казани резрешил стройкооперативу "Аргус" самостоятельно достроить комплекс "Бауер Плаза". Чуть позже компания подтвердила, что действительно собирается застроить земельный участок площадью 1,2 тысячи кв. м. "Корабль" станет новым административным центром.

Сейчас строительство идет полным ходом, местные жители поражаются, насколько сильно изменился "Корабль" за последние месяцы. Если у нынешних подрядчиков все пройдет успешно, многострадальный проект будет сдан уже в конце нынешнего года.


Теги: Чистое небо, Стройка делового центра, корабль Источник: reportal.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz