Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Казань
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


В Казани лидерами по вводу жилья являются Приволжский и Вахитовский районы


27.04.2014 0.0
Новости

Об итогах жилищного строительства в Казани в 2013 году сегодня рассказали на деловом понедельнике в мэрии. С докладом выступил первый заместитель руководителя исполкома Казани Азат Нигматзянов.
«Прошедший 2013 год, несомненно, вписан в историю благодаря проведению Всемирной летней универсиады. А для строительного комплекса республики прошедший год стал проверкой на прочность. И надо отметить, строители эту проверку успешно прошли: все значимые объекты были введены в эксплуатацию в срок и с необходимым качеством. Несмотря на то что первая половина года прошла под знаком подготовки к Универсиаде, строителям и застройщикам Казани удалось сохранить текущие темпы строительства жилья на хорошем уровне», – отметил в начале своего доклада Азат Нигматзянов.
Всего в 2013 году в Казани введено в эксплуатацию 809 тыс. 911 кв.м жилья. «Скорректированное Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан годовое задание по вводу жилья в объеме 809 тыс. кв.м городом выполнено», – подчеркнул он.
По информации докладчика, общая стоимость построенного и выставленного на рынок жилья, по самым скромным подсчетам, составила более 35 млрд. рублей.
«По вводу жилья Казань ожидаемо входит в пятерку городов России с численностью населения более 1 млн.», – сказал первый заместитель руководителя исполкома Казани и добавил, что структура сданного в 2013 году жилья в Казани следующая: многоквартирное жилье – 465 тыс. 496 кв.м (57,5 процента); индивидуальное жилье – 344 тыс. 415 кв.м (42,5 процента). «Удельный вес и абсолютные показатели индивидуального жилья в 2013 году значительно выросли по сравнению с 2012 годом», – отметил он.
Частными инвесторами в 2013 году введен в эксплуатацию 61 дом общей площадью 383 тыс. 61 кв.м (47,3 процента от всего годового объема ввода). В данном секторе наблюдаются положительные изменения по реализации комплексных проектов: «Изумрудный город» (27 тыс. 225 кв.м); «Лесной городок» (более 19 тыс. кв.м), «Экопарк Дубрава» (около 6 тыс. кв.м), «Флагман» (более 22 тыс. кв.м). «Суммарно в рамках данных проектов сдано в эксплуатацию 75 тыс. кв.м, то есть доля комплексных участков застроек, обеспеченных инфраструктурой, растет», – особо подчеркнул докладчик.
Говоря о территориальном расположении введенного жилья по районам города, Азат Нигматзянов сообщил, что лидерами по вводу жилья являются Приволжский и Вахитовский районы (350 тыс. кв.м, или 43 процента от общего объема). В Советском районе введено 203,4 тыс. кв.м (25 процентов от общегородского объема); Кировский и Московский районы ввели почти 132,5 тыс. кв.м, что составляет 17 процентов от всего объема; Авиастроительный и Ново-Савиновский районы – 123,8 тыс. кв.м, или 15 процентов от общего объема.
«Позиции районов в этом году поменялись: уменьшилась доля Авиастроительного и Ново-Савиновского районов. По Советскому, Кировскому и Московскому районам наблюдается увеличение», – уточнил А.Нигматзянов.
Самое большое количество жилья по программе социальной ипотеки введено в Кировском районе – 52,5 тыс. кв.м (64 процента от городского объема), здесь значительную роль сыграло освоение первой очереди территорий в поселке Юдино. В Приволжском районе введено 25,4 тыс. кв.м (30 процентов от общего объема); в Ново-Савиновском районе введен 1 дом на 4,5 тыс. кв.м. «Постоянный лидер по реализации программы социальной ипотеки – Советский район – в 2013 году в программе не задействован», – напомнил он.
Особо первый заместитель по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов подчеркнул, что в 2013 году в Казани впервые в России был введен объект, построенный по программе жилищно-строительных кооперативов. Это жилой дом по ул.Горсоветская на 178 квартир площадью 9 тыс. 572 кв.м. Также в этом году активно застраивался поселок Юдино.
По вводу коммерческого жилья, как и в прошлом году, лидером является Приволжский район. Всего на его территории ведено в эксплуатацию 211 тыс. кв.м – это более половины от общего объема (55 процентов); 22 процента коммерческого жилья сдано в Ново-Савиновском районе; 14 процентов коммерческого жилья сдано в Кировском и Московском районах; 7 процентов сдано в Советском районе.
Ввод индивидуальных домов распределен в следующем порядке: половина индивидуального жилья введена в Советском районе (49 процентов), в Приволжском районе введено 33 процента; в Авиастроительном районе введено 12 процентов; в Кировском районе построено 8 процентов индивидуального жилья.
Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил строителей за их самоотверженный, каждодневный труд. Он сообщил, что на этой неделе в Казани пройдет совещание, на котором будут обсуждать тему жилищного строительства в городе.


Теги: Новостройки Казани, Рынок жилья Источник: Казанполис


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz