Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Казань
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


В Татарстане идет подготовка к переходу на новую систему учета и регистрации недвижимости


18.01.2017 0.0
Новости

В Татарстане проходит тестирование единого государственного реестра недвижимости. Новая система учета и регистрации недвижимости должна заработать с 1 января 2017 года, сообщает Кадастровая палата по РТ.

Как пояснили в ведомстве, в состав единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся на данный момент в кадастре и реестре прав. «У обладателей соток, домов и зданий появится возможность одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав. Документы будут готовы через десять дней, если заявление подано в орган регистрации, или через 12, если его приняли в МФЦ», – уточнили в пресс-службе.

При этом в учете и регистрации могут отказать. Основанием для отказа станут не устраненные в течение предусмотренного для этого срока ошибки и несоответствия.

«Теперь законодательно закреплено, что если ведомства и министерства не предоставили вовремя сведения, запрашиваемые Кадастровой палатой, учет объекта недвижимости приостанавливается. По этому принципу мы работаем и сейчас. Но новый закон определил, что учет из-за просрочек по межведомственным запросам может быть отложен на месяц. Тогда как по другим основаниям – на три», – проинформировала заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Лейсан Гатауллина.

Приостановить учет с начала следующего года будет возможно и по желанию самого заявителя на шесть месяцев, но сделать это можно будет только один раз.

Стоит отметить, что статус «временный» присваиваться земельному участку, как и другим объектам недвижимости, с 1 января следующего года не будет. Сейчас он означает, что участок поставлен на кадастровый учет, но права на него не зарегистрированы. Правообладателю дается пять лет, чтобы осуществить регистрацию. В противном случае по их истечении сведения о таком земельном наделе аннулируются из кадастра. «С вступлением в силу нового закона времени на "раскачку" не будет. Впрочем, как и необходимости, поскольку учет и регистрация в большинстве случаев будут осуществляться одновременно. Сведения о внесенных в кадастр до начала действия ЕГРН временных объектах недвижимости сохранятся до 1 марта 2022 года», – рассказали в Кадастровой палате по РТ.


Теги: сведения, Новая система учета, статус «временный» Источник: reportal.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz