Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Казань
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


«Золотая подкова» продолжает строиться


29.07.2015 0.0
Новости

Вовсю идут строительные работы на жилом комплексе «Золотая подкова», которые 30 июля принудительно приостановили судебные приставы во исполнение решения суда по иску, поданному Гострудинспекцией. Вчера утром наш фотокорреспондент запечатлел несколько рабочих моментов, хотя стройка, если верить пресс-релизу УФССП по РТ, должна была замереть как минимум до 16 августа «в связи с грубыми и систематическими нарушениями норм охраны труда».

Как сообщил «ВК» главный специалист-эксперт УФССП по РТ Арсений Галиев, ничего криминального в этом нет: «Запрет есть, но ООО «Лира», которое ведет строительство этого объекта, устранило недостатки, и трудовая инспекция разрешила ему продолжить деятельность». Это подтвердил и замруководителя Гострудинспекции Ирек Гарафутдинов: «По закону в случае устранения нарушений организация пишет ходатайство, а инспектор, убедившись в том, что нарушение устранено, выдает ему соответствующее заключение».

Между тем жесткие санкции за нарушения на этой стройке применяются к ООО «Лира» уже второй раз за какие-то три месяца, причем на деле оказываются совсем даже не жесткими. Хотя за март, апрель и май на этой стройке дважды гибли люди.

Первая трагедия произошла 26 марта: 52-летний водитель, освобождая проезд, сдвинул лежавший перед машиной лист ДВП и, поскользнувшись, упал с четырехметровой высоты в открывшееся перед ним отверстие. В процессе разбирательства по этому делу многочисленными проверяющими на стройке были выявлены многочисленные нарушения, в связи с которыми 7 мая Приволжский райсуд приостановил работы на 30 суток.

История умалчивает, как быстро возобновились после этого работы: в Гострудинспекции говорят, что следить за исполнением решения суда должны судебные приставы, а приставы считают нормальным, когда исполнение решения суда прекращается без особых формальностей по команде трудового инспектора.

Но судя по тому, что уже 29 мая на ЖК «Золотая подкова» вновь погиб рабочий, определенный судом месячный срок приостановки деятельности и тогда никто не счел нужным соблюдать. Какие именно меры к устранению нарушений были тогда приняты на стройплощадке, ни в Гострудинспекции, ни в УФССП сказать не могут, но меры к тому, чтобы минимизировать ответственность за дальнейшие ЧП, руководство «Лиры» явно приняло. Причем меры специфические: когда на стройплощадке «Золотой подковы» 29 мая с высоты во время работ сорвался подсобник, его гибель в официальную статистику производственного травматизма уже не попала. Потому что официально этот мужчина в ООО «Лира» не работал! Он, надо понимать, мимо проходил и предложил строителям помощь в разгрузке стройматериалов, а те не отказались.

…Три 22-этажные башни «Золотой подковы» на том месте, где прежде на Павлюхина располагались сквер и вход на старый ипподром, начали строить в 2010 году, однако вскоре стройка замерла. В прошлом году проблемный долгострой выкупило НПО «Эталон». Сдать объект новый владелец рассчитывает в конце года, причем, похоже, любой ценой.


Теги: Золотая подкова, Новостройки Казани Источник: www.tehplan116.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz